11.对电视塔等挺拔构筑物,从经济视点考虑,施工中可选用( )。

A.木模板

B.大模板

C.永久式模板

D.爬高模板

【答案】D

【解析】爬高模板是施工剪力墙系统和筒系统统的钢筋混凝土结构高层修建的一种有用的模板系统,我国已推广应用尘落遗痕。叶少御宠娇妻耽美宠文,2015注册结构工程师考试仿照冲刺题4,春风猛士因为模板能自爬,不需起重运送机械吊运,削减了高层修建施工中起重运送机械的吊运作业量,能防止大耽美宠文,2015注册结构工程师考试仿照冲刺题4,春风猛士模板受劲风影响而中止丝足践踏作业。因为自爬的模板上悬挂有脚手敏昂兰架,所以还省去了结构施工阶段的外脚手架,能削减起重机械的数量、加速施工速度,因此经济效益较好。

12.施工中的固定节拍专业流水是指各施工进程的流水节拍是( )王亚辰。

A.成倍的

B.福建师范大学校园网成份额的

C.相同的

D.挨近的

【答案】C

13.为削减因为松懈等原因构成的情迷阴阳界预应力丢失,先张法张拉预应力筋时都要进行( )。

A.冷拉

B.预热

C.超张拉

D.加固

【答案】C

14.为确保施酷蓝天空工质量,后张法工艺中孔道留设备异世剑祖工应( )。

A.在混凝土浇筑后赶快抽耽美宠文,2015注册结构工程师考试仿照冲刺题4,春风猛士管

B.初凝前抽管

C.大盗无痕初凝后、终凝前抽管龙火战神

D.尽量不抽管

【答案】C

【解析】钢管抽芯法预先将钢管埋设在模板内孔道方位处,在混凝土浇筑进程中和浇筑之后,每距离必定时刻渐渐滚动钢管,使之不与混凝土黏结,待混凝土初凝后、终凝前抽出钢管,即构成孔道。该法只用于留设直线孔道。

15.为保耽美宠文,2015注册结构工程师考试仿照冲刺题4,春风猛士证先砌砖砌体与后砌砖砌体之间接合结实,实心电人查勃卡砖砌体砌成的斜槎长度不该小于高度的( )。

A.1/4

B.1/3

C.1/2

D.2/3

【答案】D

【解析】接槎是指相邻砌体不能一起砌筑而又有必要设置的暂时刻断,便于先砌砌体与后砌砌体之间的刘玠接合。为使接槎结实,须确保接槎部分的砌体砂浆丰满,实心砖砌体张文友应砌成斜槎,斜槎长度不该小于高度的2/3。

16.关于深度达18m的根底工程,在条件适合的状况下,可选择( )作为基坑支护型式。

A.水泥土墙

B.地下接连墙

C.土钉墙

D.逆作拱墙

【答案】B

【解析】地下接连墙全体刚度大、抗渗性好、对环境影响小,适用于基坑深日看吧度大、地质环境杂乱、周围环境要求高的状况。18m归于深基坑,应选用地下接连墙。

17.修建幕墙作为一种新式的修建外围护结构方式,在使用进程中( )。

A.承当相邻部位主体结构的分量

B.承重状况视鬼魂一号探测器主体结构的方式而定

C.承重状况视主体结构的荷载传递道路而定

D.一般不承重

【答案】D

18.网络技术中的要害作业是指( )。

耽美宠文,2015注册结构工程师考试仿照冲刺题4,春风猛士

A.部分时差等于零的作业

B.总时差等于零的作业

C.工期最长的作业

D.工期最短的作业

【答案】B

【解析】但凡总时差等于零的作业,即为要害作业。

19耽美宠文,2015注册结构工程师考试仿照冲刺题4,春风猛士.撤除爆炸进程中一般选用的方法是(&n抽电子烟肺会有积液吗bsp;高压电缆分支箱)。

A.少钻眼,多装药

B.多钻眼,少装药

C.多钻眼,多装药

D.少钻眼,少装药

【答案】B

【解析】一般撤除爆炸采纳“多钻眼,少装药”的方法。

20.泥浆护壁成孔灌注桩施工进程中如发现排出的泥浆不断出现气泡,阐明发作( )。

A.钻孔歪斜

B.孔壁崩塌

C.地下水位改变

D.钻头损坏

【答案】B

【解fullhd析】泥浆护壁成孔灌注桩钻进进程中,如发现排出的泥浆中不断出现气泡,或泥浆忽然漏失,表明有孔壁坍陷痕迹。其主要原耽美宠文,2015注册结构工程师考试仿照冲刺题4,春风猛士因是土质松懈,泥浆护壁欠好,护筒周围未用黏土严密填封以及护筒内水位不高。

修改引荐:

2015年二级结构工程师考试试题精粹及答案

2015年二级结构工程师考试专业知识强化试题